По данным официальной статистики ОКИ и пищевые отравления — самые частые жалобы в праздничный период.SakhalinMedia.ru
ОКИ — большая группа различных по этиологии инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами и вирусами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота— и норовирусы), с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.SakhalinMedia.ru
Пищевые продукты являются хорошей средой не только для сохранения, но и для размножения возбудителей ОКИ без изменения внешнего вида и вкуса продукта.SakhalinMedia.ru
Соблюдайте условия хранения: готовые блюда и сырые (мясо или рыбу) кладите раздельно, торты, пирожные и другие скоропортящиеся продукты держите в холодильнике.ЦДИ ПО