На предприятиях Смоленщины стали производить больше мяса

По информации Смоленскстат, в регионе за десять месяцев 2023 года производство мяса превысило показатель аналогичного прошлогоднего периода на 41,1%. Известно, что сельскохозяйственные организации выпустили 70 тысяч тонн продукции.Readovka67.ru
Говядины изготовлено в 2,3 раза больше, а свинины — на 33,7 процента больше, сообщили в региональном статистическом ведомстве.Smolnarod.ru
В прошлом году селяне обеспечили регион яйцами на 135,7%, картофелем — на 88,5%, мясом — на 88%, молоком — на 67,9%. По сравнению с 2021 годом производство пищевых продуктов выросло на 12,7%. Ранее сообщалось, что в Смоленской области взлетело в цене мясо.Smolnarod.ru
Смолянам также пришлось раскошелиться на куриные яйца («плюс» 12,4%), вареную колбасу, мороженую рыбу (5,3%).Smolnarod.ru
Эта новость в СМИ