Растущую популярность перуанской кухни по случаю презентации исследования, проведенного Межамериканским банком развития (МАБР) под названием «Анализ инноваций в гастрономической индустрии Перу», отпраздновали в Вашингтоне (США).ИА Красная Весна
На мероприятии также присутствовали вице-президент МАБР по секторам и знаниям Ана Мария Ибаньес, а также авторы вышеупомянутого исследования: Хулио Элиас, Альваро Гарсия и Майя Шлинг.ИА Красная Весна
Также присутствовал известный перуанский шеф-повар Флавио Солорцано, который в сотрудничестве с Перуано-американской ассоциацией шеф-поваров поразил присутствующих лучшими национальными блюдами.ИА Красная Весна
В своей речи посол Перу в США Густаво Меза-Куадра подчеркнул культурное наследие и биологическое разнообразие, которые позволили перуанской кухне получить международное признание.ИА Красная Весна