Frontiers in Nutrition: сардины могут заменить прием омега-3 добавок для граждан РФ
Группа ученых из Федерального университета Уберландии (Бразилия) в ходе своих изысканий пришла к выводу, что регулярное потребление сардин может стать более полезным и экономичным источником омега-3 жирных кислот, нежели пищевые добавки.Учительская газета
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 важны для профилактики и лечения кардиометаболических заболеваний, связанных с хроническим воспалением: диабета 2-го типа, жировой болезни печени и гипертонии.Газета.Ru
Ученые отметили, что сардины являются богатым источником кальция (лучшим, чем другие виды рыб).Газета.Ru
В ходе недавнего исследования эксперты пришли к выводу, что сардины являются источником кальция, железа, магния, таурина и аргинина.Anonsens