Какие полномочия есть у санитарного инспектора?

С 3 июля действуют новые правила проведения федерального госсанэпидконтроля: к объектам контроля относятся не только деятельность, а также здания, помещения, участки, но и продукция (товары), которая подлежит санитарному контролю на таможенной территории ЕврАзЭС по Единому перечню продукции, утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 № 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", к которой предъявляются обязательные требования (например, СИЗ или пищевые продукты); все объекты контроля заносятся в Реестры объектов контроля (отдельно – продукция и все остальное), им присваивается одна из 6 категорий риска, для деятельности и помещений/участков – свои критерии, для продукции – свои, "честный" расчет категории опирается на несколько формул, для расчета необходимо знать, в том числе, показатель численности населения, находящегося под воздействием объекта контроля (определяется для каждого объекта контроля в соответствии с методикой Роспотребнадзора); однако категории риска отдельных объектов контроля в организациях и на территориях уже предопределены, в частности, "оказание амбулаторно-поликлинической медпомощи" и "оказание стационарной и санаторно-курортной медпомощи" по умолчанию означают категорию высокого риска, в зависимости от наличия или отсутствия постановлений об административном правонарушении (санкция в виде предупреждения не считается) и предписаний Роспотребнадзора категория может поменяться в любую сторону.Гарант