Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему колбаса считается опасной едой. По словам эксперта по здоровому питанию, сосиски и сардельки не бывают полезными. Колбасные изделия могут быть только более или менее вредными. Нитраты в колбасах могут быть не такими опасными, если их есть в малых количествах. Однако эти добавки встречаются практически во всех продуктах – овощах и зелени. Эта добавка защитит от рака: названа специя долголетия Без нитратов мясо выглядело бы не таким аппетитным, оно бы просто потемнело, стало бы невкусным и быстро портилось. Поэтому без нитратов в наше время не обойтись. Поэтому колбасу рекомендуется есть в ограниченном количестве. Так, бутерброд с овощами, с цельнозерновым хлебом и салатом один раз в день не нанесет вред человеку. По словам диетолога, следует категорически отказаться от копченой колбасы, так как в ее состав входят не только нитраты, но бензапирен – продукты горения и дымления, а это, по сути является канцерогеном, пишет pravda.ru. Крайне важно, чтобы колбаса была сделана по ГОСТу. Чем больше в колбасе мяса, тем выше будет категория. Лучше, чтобы колбаса была сыровяленая, подытожила Соломатина. Ранее "МК в Волгограде" писал, какой продукт, по мнению врача-эндокринолога, считается вредным, так как укорачивает жизнь человека.Московский Комсомолец