Что полезнее: полба или пшеница

Обычно зерно полбы преподносится в прессе как более полезное для здоровья, нежели пшеничное зерно.AgroXXI
После сравнения 90 сортов полбы с 9 сортами современной мягкой пшеницы ученые Университета Кордовы пришли к выводу, что выраженная гетерогенность, характеризующая пищевые соединения разных сортов, не позволяет утверждать, что один вид полезнее другого.AgroXXI
Исследовательская группа охарактеризовала питательные компоненты значительного числа испанских сортов: 90 полбы и 9 пшеницы, по сравнению с исследованиями, где рассматривались только 1 или 2 сорта каждого вида.AgroXXI
«После нашего анализа стало ясно, что неверно утверждать, будто полба полезнее мягкой пшеницы из-за большой генетической изменчивости важных для здоровья компонентов у обоих видов», - сказал Гусман.AgroXXI