Доктор Сармед Сами, консультант-гастроэнтеролог, работающий в Лондоне, призывает относиться к некоторым продуктам с особой осторожностью, пишет MailOnline.КП - Беларусь
«Высокое содержание насыщенных жиров в молочных сливках может увеличить выработку желчных кислот в кишечнике, что может вызвать изменения в микробиоме», — говорит врач.КП - Беларусь
«Жареная пища может вызвать проблемы с желудком, поскольку замедляет опорожнение желудка из-за большого количества жира», - сказал доктор Сами.КП - Беларусь
«Сверхобработанные продукты часто содержат много добавленного сахара, жира, соли, а также многих других химических веществ, консервантов и эмульгаторов, что связано с метаболическими изменениями и ухудшением здоровья», - утверждает доктор Сами.КП - Беларусь