Производство мяса в Ярославской области в I полугодии уменьшилось на 7,6%, молока - возросло на 4%
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в январе-июне 2022 года составило 36,6 тыс. тонн, что на 7,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ярославльстат.Milknews.ru
Производство яиц в первом полугодии сократилось на 7,4% - до 1 млрд 44,2 млн штук.Интерфакс - Россия
Поголовье скота в хозяйствах на конец июня составило 115,8 тыс. (рост на 1%), в том числе 49,8 тыс. коров (рост на 1,8%), 589 свиней (снижение на 81%), 36,6 тыс. овец и коз (рост на 7%), 14,276 млн птиц (рост на 2,1%).Интерфакс - Россия
За шесть месяцев 2021 года сельскохозяйственные организации региона произвели 150 312 тонн молока, в этом году данный показатель составил 156 351 тонн.Коммерсантъ Ярославль