Бактерии сальмонеллы были обнаружены в замороженных котлетах, взятых на проверку с объекта частного предпринимателя в небольшом городе Цнори (улица Агмашенебели, Цнори, Сигнахский район, регион Кахети), сообщили в Национальном агентстве продовольствия.Sputnik Грузия
По результатам исследований Государственной лаборатории при Минсельхозе Грузии, в двух из пяти взятых проб был обнаружен патогенный микроорганизм сальмонелла.Sputnik Грузия
Сразу после завершения лабораторного исследования на предприятии по производству полуфабрикатов была проведена внеплановая проверка, в результате которой бизнесоператор был оштрафован, а производственный процесс остановлен.Sputnik Грузия
В целях профилактики сальмонеллеза важно внедрить образцовые производственно-гигиенические методы во всей цепочке производства продуктов питания (бойни, переработка мяса и мясопродуктов, сбыт и предприятия питания), отмечено в сообщении.Sputnik Грузия