Согласно исследованию, недавно опубликованному в New Phytologist, микроорганизмы могут дать надежду на то, что торфяники смогут выдерживать более высокие температуры в меняющемся климате .Android-robot.com
Ученые измерили аналогичные изменения в генах и белках, а также увеличение роста мха в лабораторном мхе, который получил термоустойчивый микробиом, даже когда исследователи не подвергали лабораторный мох тепловому шоку.Android-robot.com
Молекулярные изменения создают эффекты экосистемы Цианобактерии являются ключевыми членами микробиома мха и кровно заинтересованы в поддержании здоровья мха, поскольку мох предлагает бактериям убежище от уксусной кислотности торфяного болота.Android-robot.com
Исследователи обнаружили, что мох обеспечивает цианобактерии соединениями, богатыми серой, и необычной формой сахара, называемой углеродной трегалозой, которая остается стабильной в кислой среде.Android-robot.com