Много лет назад писала статью о женщине из Килемар (Марий Эл), которая в свое время жила на Кубани, считалась знатным пекарем и даже удостоилась чести испечь каравай на юбилей самого Михаила Шолохова. Так вот такого вкусного овощного супа, каким она меня угощала, я больше не ела никогда. До сих пор не понимаю, в чем был секрет. Но упорно пробую разные рецепты супов, потому что осенью и зимой без супов плохо. Продукты Перец болгарский – 0,5 шт. Если делаете фрикадельки сами, то возьмите 250-300 граммов фарша, луковицу, яйцо, соль, перец. Нарезаем некрупно кабачок и болгарский перец, можно добавить 2-3 колечка свежего острого перца. Тушим овощи минут 10, добавляем томатный соус, травы (орегано, базилик), 3 горошка душистого перца. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения, кладем фрикадельки, варим минут 5, солим, добавляем бальзамик или лимонный сок (для цвета супа), сахар по вкусу, кладем лаврушку, варим еще минуты 3 и подаем с зеленью и сметаной. Напомним, "Марийская правда" рассказывала о том, что йошкар-олинские домохозяйки не поверят, насколько просто приготовить вкуснейшую гречку с подчеревком и специями, а вот ветерану из Параньгинского района Марий Эл никак не удается вновь ощутить тот самый вкус одного простого блюда из голодного военного детства.Марийская правда