В зерне присутствует множество ароматов, которые можно условно разделить на две группы: ароматы, возникающие в результате сорбции, и ароматы, связанные с процессами разложения.AgroXXI
– Во время обмолота загрязненного зерна уничтожение волосяного слоя на листьях, стеблях и корзинках полыни приводит к оседанию мельчайших частиц пыли на поверхности зерна.AgroXXI
Для эффективного устранения горечи зерна применяется метод обработки в моечных машинах с теплой водой, – поясняет Екатерина Серебреникова, главный специалист испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».AgroXXI
В процессе сушки, при использовании топлива, подверженного неполному сгоранию, особенно углей с высоким содержанием серы, зерно может впитать запахи дыма и сероводорода.AgroXXI