О пользе овощных соков
Российский диетолог и специалист по вопросам женской красоты Мария Малышева высказалась, что овощные соки зря недооцениваются, а ведь они не менее полезнее фруктовых. К примеру, отметила специалист по питанию, сок сырого картофеля приносит огромную пользу организму, обладая мочегонными, слабительными, спазмолитическими, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Он также показал свою эффективность при болях в горле. А в смеси с морковным и сельдереевым поможет решить проблемы желудочно-кишечного тракта. При этом Малышева акцентировала внимание на том, что отжим должен осуществляться только при условии здоровых клубней. Если же они позеленевшие, больные и проросшие, хранящиеся длительное время, то ожидаемой пользы они не принесут. Диетолог напомнила и о сочетании в виде сока моркови, свеклы, картофеля и огурцов. Не менее ценен сок из щавеля, обладающий огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. В свою очередь томатный сок не только отлично утоляет жажду, но и замедляет процессы старения. В одном стакане сока содержится половина суточной нормы витаминов А и С. При диабете диетолог Малышева рекомендует пить смесь соков из моркови, стручковой фасоли, брюссельской капусты и листового салата, что позволит нормализовать работу поджелудочной железы.Территория новостей
Эта новость в СМИ