Калина красная – чем полезна осенняя ягода

Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия», что в сладко-горькой ягоде витамина С больше, чем в лимоне, поэтому в период простуд чай из калины будет отличным укрепляющим средством.РИА Карачаево-Черкесия
- Считается, что калина получила свое название из-за того, что ярко-красные, будто бы светящиеся алым светом ягоды похожи на раскаленное на огне железо.РИА Карачаево-Черкесия
Также в ягодах присутствуют витамины К, D, T, P, каротин, токоферол, плюс – магний, цинк, калий, фосфор, железо, пектин, дубильные и эфирные вещества и органические кислоты.РИА Карачаево-Черкесия
С осторожностью стоит отнестись к употреблению калины людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, в частности, язвенной болезнью, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями почек, особенно – в периоды обострения.РИА Карачаево-Черкесия