Диетолог рассказала об опасности пищевой соли
Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова заявила, что максимальное количество соли, которое следует употреблять в день, составляет пять граммов.Московский Комсомолец
Избыток соли увеличивает риск развития ряда заболеваний, предупредила врач.Псковская Лента Новостей
Диетолог рассказала про исследования, в ходе которых выявили связь между потреблением соли и повышением артериального давления, риском развития артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.Megatyumen.ru
К ним относятся: соленья и маринады, копчености, колбасные изделия и сыры, закусочные консервы, соусы и вкусовые приправы промышленного выпуска, чипсы, сухарики и другие соленые снеки.Lenta.ru