Глава Роспотребнадзора Татарстана назвала самое частое нарушение в общепите
Патяшина отметила, что малые предприятия часто готовят разнообразные блюда в ограниченных помещениях, не соблюдая необходимость использования отдельных цехов для приготовления различных видов блюд.Вести Татарстан
Самым распространенным нарушением в заведениях общепита является приготовление большого количества блюд на одной и той же площадке, а не в отдельных цехах.Татар-информ
«Служба Роспотребнадзора может проверять только объекты чрезвычайно высокого и высокого риска. Кафе и столовые к ним относятся, если это широкая сеть. Когда один или два ресторана, то они не попадают в эти категории», — уточнила она.Татар-информ
«Остальные четыре категории риска не включаются в плановый надзор», — подытожила специалист.Татар-информ