Наука выяснила, что обжорство передается по наследству

Новое исследование, проведенное учеными из Столичного университета Осаки в Японии, было направлено на то, чтобы выяснить, почему некоторым трудно остановиться на нормальной порции еды и что именно в мозгу вызывает переедание.Э Вести
Речь идёт о том, что употребляя в пищу вкуснятину — прежде всего, высококалорийные продукты или продукты с высоким содержанием жира, масла и сахара, некоторые люди совсем не могут регулировать свой аппетит.Э Вести
Оказалось, что ненасытность определяет неверно функционирующий или отсутствующий конкретный ген CREB-Regulated Transcription Coactivator 1 или CRTC1.Э Вести
По словам команды, когда группе подопытных мышей удалили CRTC1, они стали страдать ожирением при условии появления соблазнов в еде.Э Вести