Нарколог назвал безопасную дозу алкоголя в праздник
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, сколько алкоголя можно выпить за праздничным столом.РЕН ТВ
«Для того, чтобы избежать попадания пробки в глаз, ни в коем случае не встряхивайте игристое вино перед открытием, а горлышко бутылки направьте в сторону, где никого нет», - рекомендует Сергей Боженко.Северпост
Как пояснил Брюн, «пузырьки газировки увеличивают всасываемость и ускоряют опьянение, а сахар и алкоголь конкурируют в метаболизме, и продукты полураспада задержатся в организме».ГТРК Тула
"Самой лучшей закуской для алкогольных напитков является картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом, и алкоголь медленно всасывается в кровь", - напомнил Брюн.Интерфакс