Врач опровергла миф о безопасности удаления плесени с продуктов питания
Терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Алена Паршина назвала ошибочным утверждение, что покрывшиеся плесенью продукты пригодны к употреблению, если убрать пораженный спорами участок.Lenta.ru
Помимо плесени, на хлебе, сыре, варенье, сметане и т.д. могут находиться опасные патогены, включая сальмонеллы, которые при попадании внутрь вызывают отравление.Узнай
Нож при этом следует держать подальше от зоны плесени, чтобы избежать загрязнения других частей продукта, добавила терапевт.Lenta.ru
Собеседница «Ленты.ру» также указала, что, помимо вредных для здоровья плесневых грибов, существует и «безопасная», так называемая благородная плесень, которую используют для производства некоторых сортов сыра, например, рокфора или горгонзолы.Lenta.ru