Горох по содержанию белка легко может сравниться с мясом

Из лущильных сортов едят только зеленый горошек в свежем виде или после обработки (консервирование, сушка или быстрая заморозка).Спорт-Экспресс
Пищевая ценность на 100 г свежего гороха: белки — 5,0 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,3 г. Пищевая ценность на 100 г гороха (крупа): белки — 20,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 49,5 г. По содержанию белка данный продукт легко может сравниться с мясом.Спорт-Экспресс
MyShared В горохе обширный коктейль очень редких микроэлементов: йод, фтор, цинк, селен, марганец, никель, кобальт, медь, молибден, железо, хром, кремний, ванадий, титан, олово, цирконий, алюминий, стронций.Спорт-Экспресс
Чечевица: польза и вред Горох выводит из организма человека свободные радикалы, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.Спорт-Экспресс