Специалисты обнаружили, что повседневное потребление продуктов, богатых картофелем, красным и переработанным мясом, значительно увеличивает риск развития смертельно опасного заболевания.ЗОЖ.news
Профессор диетологии Университета Тафтса, Дариуш Мозаффариан, отметил, что низкое качество углеводов является главным фактором, вызывающим диабет, связанный с питанием, по всему миру.ЗОЖ.news
Более 60% случаев заболевания, связанных с питанием, вызваны пятью основными вредными привычками: потреблением рафинированного риса, пшеницы, картофеля, а также переработанным и необработанным красным мясом.ЗОЖ.news
Основные признаки диабета включают постоянное ощущение жажды, частые посещения туалета, усталость, потерю веса без видимых причин, зуд в области половых органов, медленное заживление ран и ухудшение зрения.ЗОЖ.news