Пшеничный регенеративный хлеб имеет выбросы CO2 на 40 процентов ниже обычного

С момента своего запуска серия «Рустик» символизирует традиционный хлеб, наполненный вкусом благодаря использованию бельгийской муки, закваски и длительной выдержки.AgroXXI
В результате получается более здоровая и плодородная почва, способная хранить больше углерода из атмосферы, а также увеличивается биоразнообразие.AgroXXI
При переходе к регенеративным методам ведения сельского хозяйства фермеры внедряют новые методы и технологии, которые изначально могут привести к увеличению затрат или снижению урожайности.AgroXXI
Сокращение выбросов CO2 было рассчитано путем сравнения среднего выброса CO2 бельгийской пшеницы (вторичные данные из базы CarbonCloud) с выбросами CO2 пшеницы в этом пилотном проекте (первичные данные, указанные в проверенном сертификате).AgroXXI