Ученые из Адыгеи научились делать съедобную оболочку для сыра
В Адыгее ученые зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров.BFM Кубань
Защитная оболочка обладает антибактериальным эффектом и будет способствовать сохранению качества сыров в течение хранения.РБК
По итогам первого квартала 2024 года в Адыгее производство всех видов сыров выросло на 15,7%. Предприятия молочной отрасли республики с января по март произвели более 7,4 тыс. тонн сыров и сырных продуктов.ТАСС Наука
Как ранее сообщал министр сельского хозяйства региона Анзаур Куанов, республика ожидает увеличения объемов производства сыра на 10 - 15% по итогам 2024 года в сравнении с итоговыми показателями 2023 года.ТАСС Наука