Учёные вычислили, чем сбраживали британские эли на рубеже XIX-XX веков

На рубеже веков европейские пивоварни уже начали использовать чистые культуры дрожжей, однако британские продолжали использовать свои домашние культуры, состоящие из различных микроорганизмов.Profibeer.ru
Также присутствовали Debaryomyces, которые раньше не считались характерными для исторического пивоварения, но обнаруживались при диком брожении, например, в бельгийских ламбиках, а также в ферментированных продуктах питания.Profibeer.ru
Авторы исследования подчёркивают, что в недавней работе Debaryomyces включили в число не-сахаромицетов, имеющих большой потенциал для использования в пивоварении.Profibeer.ru
Среди бактерий доминировали лактобактерии и педиококки, а также стафилококки, присутствие которых объясняют загрязнением от рук работников или от лошадей.Profibeer.ru