Учёные выяснили, что электронный язык обнаружил присутствие микроорганизмов в белом вине спустя неделю после загрязнения и за четыре недели до того, как признаки изменения аромата заметили дегустаторы.Profibeer.ru
— Если проверить образец при помощи электронного языка, то мы можем выявить загрязнение или дефект в вине через неделю, и не придётся ждать четыре недели, чтобы провести органолептическую дегустацию, — говорит автор исследования, профессор Кэролин Росс.Profibeer.ru
Команда учёных запрограммировала прибор для различных целей, в том числе для создания своеобразного «отпечатка» вина, что может быть интересно виноделам.Profibeer.ru
Учёные намеренно внесли в белое вино сорта рислинг четыре вида микроорганизмов — Wickerhamomyces anomalus, Acetobacter aceti, Lactobacillus brevis и Pediococcus parvulus.Profibeer.ru