Низкотемпературная вакуумная сушка сохранит витамины в меде, овощах и фруктах для жителей Крайнего Севера
Российские ученые разработали уникальную — низкотемпературную вакуумную — технологию для бережной сушки овощей, фруктов, молока, мяса, меда и других продуктов.Известия
Процесс происходит в вакууме при температуре около 40 °C, что позволяет сохранить все полезные вещества.Известия
Технология низкотемпературной вакуумной сушки позволяет получать из жидких или пастообразных продуктов кристаллическую или порошкообразную структуру высушенного изделия, что очень удобно при применении.Известия
Алексей Королев заведующий лабораторией процессов и оборудования консервного производства ВНИИТеК Фото: Sasapin Kanka/Shutterstock/Fotodom Еще один плюс технологии — низкие по сравнению с классической сушкой энергозатраты.Ямал-Медиа