«Полезные» перекусы: нутрициолог рассказала, как нас обманывает реклама

"Употребление такого лакомства в качестве перекуса ведет к повышению сахара крови, инсулина, что может привести к нарушению обмена веществ и со временем к ожирению и развитию сахарного диабета второго типа", - предупреждает нутрициолог.Российская газета
Еще один риск избытка фруктозы в пище - развитие жировой неалкогольной дистрофии печени.Российская газета
Сюда можно отнести кофе, приготовленный на сиропе топинамбура, агавы и других фруктозных сиропах; фитнес-батончики с финиками, овсяными хлопьями, мюсли, каши быстрого приготовления, йогурты с фруктовыми и ягодными ароматизаторами, сухофрукты.Российская газета
Чемпионы по содержанию фруктозы: финики, мед, изюм, курага, дыня, яблоки, груша.Российская газета