Сделать обязательным, а не добровольным, раскрытие ингредиентов, которые получены путем биоинженерии для обеспечения прозрачности предложил директор проекта по биотехнологии для CSPI Грегори Джаффе Министерству сельского хозяйства США (USDA).ИА Красная Весна
В соответствии с Национальным стандартом раскрытия биоинженерных продуктов питания (NBFDS,) продукты, помеченные как содержащие генно-инженерные (ГМ) ингредиенты или генетически модифицированные организмы (ГМО), теперь будут маркироваться как биоинженерные.ИА Красная Весна
Потребители могут обратить внимание на две новые этикетки BE: одну для продуктов, созданных с помощью биоинженерии, и одну с маркировкой о содержании ингредиентов, полученных с помощью биоинженерии.ИА Красная Весна
Согласно текущему списку биоинженерных продуктов, лишь несколько продуктов на рынке являются биоинженерными, в том числе некоторые сорта яблок, рапс, кукуруза, баклажаны, папайя, ананасы, картофель, лосось, соевые бобы, кабачки и сахарная свекла.ИА Красная Весна