Китайские ученые проследили связь употребления кофе с развитием деменции

Исследователи из Тяньцзиньского медицинского университета Китая изучили 365 682 участника из британского биобанка в возрасте от 50 до 74 лет.ИА Регнум
В течение среднего периода наблюдения за впервые выявленным заболеванием в течение 11,4 лет у 5079 участников развилась деменция, а у 10 053 был по крайней мере один инсульт.ИА Регнум
Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, люди, которые выпивали от двух до трех чашек кофе или от трех до пяти чашек чая каждый день, или комбинацию из четырех-шести чашек кофе и чая, имели самую низкую частоту инсульта или деменции.ИА Регнум
Кофе является богатым источником антиоксидантов и биоактивных соединений, в то время как чай содержит кофеин и катехин, которые обладают нейропротекторными свойствами, такими как антиоксидантный стресс и противовоспалительные эффекты.ИА Регнум