Французские учёные, в частности, профессор эпидемиологии в IRAE и INSERM Бернард Срур уверены, что регулярное употребление в пищу двух видов эмульгаторов повышает риск развития рака.Э Вести
Если моно- и диглицериды жирных кислот увеличивают шансы «получить рак молочной железы, рак простаты и всех видов рака вместе взятых», то каррагинаны (фурцеллараны) опасны для женщин, имеющих предрасположенность к раку молочной железы.Э Вести
Иными словами, учёные рекомендуют избегать мороженого, суфле, молочных и мясных изделий, в которые для сочности, желейности, снижения калорийности и длительного хранения добавлены эмульгаторы под кодами E471, E407 и E407A.Э Вести
Доказательства вредоносного воздействия пищевых добавок на человека были получены в течение 8 лет наблюдений за 92 тысячами женщин и мужчин, которые рассказывали о своих пищевых привычках и выявленных болезнях.Э Вести