Рецепт дня! Колдуны

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро. Продукты Картофель - 1 кг Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг Лук репчатый крупный - 2 шт. Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля) Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука) 1. Картофель отварить в мундире. 2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать. 3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке. 4. В картофель вбить 2 яйца, посолить. 5. Добавить в картофель муку и замесить тесто. 7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы. 9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле.Лениногорские вести