В Екатеринбурге кафе и рестораны заменяют лосось на кету и кижуч

С марта многие продукты в России подорожали на фоне спецоперации и западных санкций, а что-то и вовсе пропало из-за проблем с логистикой.e1.ru
Как санкции ударили по меню Сложные условия подтолкнули рестораны к тому, чтобы перерабатывать меню: заменять ингредиенты, исключать блюда, на которые пришлось бы сильно повышать цену, и вводить новые.e1.ru
Аутентичная кухня как новая стратегия Но кулинары надеются, что за локальным продуктом будущее, и делают ставку на местные, уральские блюда.e1.ru
Проект два года назад основал Сергей Мирошников, объединив несколько шеф-поваров и концепт-барменов из городов Урала, чтобы популяризовать региональную кухню и гастротуризм.e1.ru