Дзен всегда под рукой — в приложении

30 апреля в 04:15

Оренбуржцам рассказали о том, через какие продукты передается сальмонеллез

Носителями возбудителя сальмонеллеза могут быть куры, утки, КРС, свиньи и т. д. — Самым мощным резервуаром различных типов сальмонелл, в том числе наиболее патогенных для человека, являются птицы.56orb.ru
— Опасны для заражения продукты, не прошедшие достаточную термическую обработку (салаты, роллы, шаурма, различные мясные полуфабрикаты — пельмени, сосиски, вареные колбасы), молочная продукция из частных подворий, — рассказали специалисты.56orb.ru
Клинические проявления сальмонеллеза у каждого человека, как поясняют эксперты, могут быть различными: от бессимптомного носительства до тяжелых форм со смертельным исходом.56orb.ru
Чтобы не заболеть сальмонеллезом оренбуржцам советуют не только тщательно проводить термическую обработку продуктов, но и мыть руки с мылом, а также хранить сырые продукты отдельно от готовых.56orb.ru