Генетическая стройность: стоит ли пробовать ДНК-диету?

Под ДНК-диетой подразумеваются генетические тесты, с помощью которых можно понять, как в организме того или иного человека работают гены, ответственные за метаболизм белков, жиров, углеводов и других питательных веществ.ТАСС Наука
Например, доказано, что за то, предпочитает ли человек горькие или сладкие продукты, отвечают гены, формирующие вкусовые рецепторы T1R и T2R (первые способствуют восприятию сладкого, а вторые — восприятию горького).ТАСС Наука
Существуют исследования, которые показывают, что польза от ДНК-диет есть: итальянские ученые выяснили, что те, кто питался в соответствии с особенностями своего генетического кода, потеряли в весе на 33% больше по сравнению с контрольной группой.ТАСС Наука
Некоторые пользователи, которые прибегают к ДНК-диетам, находят персонифицированный анализ слишком расплывчатым, а рекомендации — очевидными.ТАСС Наука