ВОЗ поможет странам оценить масштабы распространения болезней пищевого происхождения
Согласно данным ВОЗ, небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний.КП - Казань
«Диарейные» болезни являются самыми распространенными заболеваниями, развивающимися в результате употребления загрязненных пищевых продуктов - ежегодно 550 миллионов человек заболевают, и 230 000 человек умирают.КП - Казань
Также 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов.Городские новости. Красноярск
Было исследовано 587 проб 12-ти групп основных пищевых продуктов (хлебобулочные, зерновые, макаронные изделия, в том числе обогащенные и безглютеновые, мясная, рыбная, молочная продукция, соки, фрукты, овощи, яйца, соль).КП - Казань