Диетолог назвала допустимое количество сладкого в день
Норму сладостей и кондитерских изделий необходимо рассчитывать на 40 г в день — это меньше одобренной ВОЗ нормы, поскольку, кроме печений, конфет и выпечки, сахар может встретиться в консервах, колбасе и других несладких продуктах промышленной переработки.Известия
Ивашкевич подчеркнула, что одна порция — это одно печенье (10 г), одна конфета (10 г), маленький кусок торта (10–15 г), один шарик мороженого (20 г), а в день можно без вреда для здоровья съесть четыре конфеты или четыре шарика мороженого.Известия
«Кроме кондитерских изделий, я бы включила в норму ВОЗ фрукты с высоким гликемическим индексом, такие, как банан, виноград, манго и сухофрукты. Дело в том, что эти фрукты, как и конфеты, очень быстро поднимают уровень сахара в крови», — отметила диетолог.Известия
Она добавила, что перед употреблением продуктов следует внимательно изучить этикетку с составом и обратить внимание на местоположение сахар в перечне ингредиентов: чем ближе он к началу перечня, тем выше его содержание в продукте.Известия