Зеленый чай может защищать от рака — врач
Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.Известия
Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима (Yoichi Fukushima) в интервью изданию Nihon Keizai назвал напиток, предотвращающий развитие рака и инсульта.Lenta.ru
Потребление зелёного чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, лёгких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт, — пояснил Фукусима.News.ru
Фукусима также сообщил, что катехины чая повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира в организме для получения энергии.РИА Новости