Испания оказалась лидером по количеству «лучших ресторанов мира»

Испания обладает богатым кулинарным наследием и большим числом заведений общественного питания высокой категории.Российская газета
Несколько шеф-поваров, прошедших обучение в El Bulli у Феррана Адриа, пионера молекулярной гастрономии, были удостоены высших наград нынешнего года.Российская газета
На десерт в ресторане подают, например, лепестки роз с малиновым зефиром и миндальный меренг с терпкой японской пастой юзу, а также "деревья" с "расцветающей" сахарной ватой.Российская газета
Etxebarri, другое испанское заведение из списка, специализируется на приготовлении блюд на гриле на углях различных пород дерева - каменного дуба, виноградной лозы, дуба из старых бочек и т. д.Российская газета