Крымские ученые разработали пищевые комплексы для военных

ИНТЕРФАКС – Севастопольские ученые совместно с индустриальными партнерами разработали ряд инновационных пищевых комплексов для индивидуальных рационов военных, сообщает Севастопольский госуниверситет.Интерфакс
В составе – микродисперсные крупы, пшеничные отруби, ядра пищевой конопли, сухая творожная сыворотка, лецитин.Интерфакс
Пищевая и энергетическая ценность одной порции – 319 килокалорий.Интерфакс
«Флакон нужно вскрыть, добавить теплой воды до 50 градусов, закрутить крышку, взболтать до образования однородной гелеобразной массы и употребить», — рассказал о принципе использования сухпайка директор НОЦ «Мореагробиотех» Алексей Чуклин.Севастопольская газета
Эта новость в СМИ