Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира
"Лучше всего отдать предпочтение сортам с низким содержанием жира. Поскольку избыточное употребление насыщенных жиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", – подчеркнула специалист.Москва 24
Предпочтение рекомендуется отдавать кролику, индейке, цыпленку, а также не забывать, что на огне можно приготовить рыбу или морепродукты.Газета.Ru
В качестве маринада Стародубова посоветовала использовать лимонный или другой свежевыжатый сок – к примеру, киви, яблок, клюквы.Газета.Ru
Нельзя допускать контакта сырых и готовых продуктов, а для приготовления мяса, рыбы и птицы важно использовать отдельную посуду, ножи, разделочные доски.Москва 24