Маргарин: правда ли, что он вреден, как говорят?

Название появилось в 1813 году, когда французский химик-органик Мишель Эжен Шеврёль, один из создателей метода анализа органической химии, открыл «маргариновую кислоту».Роскачество
В конце XX века появились исследования, связывающие маргарин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.Роскачество
Специалистами ВОЗ доказано, что злоупотребление гидрогенизированными маслами (трансжирами) на 21% повышает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% – риск смерти.Роскачество
В 2018 году был запущен пакет действий REPLACE, призванный помочь странам устранить трансжиры промышленного производства из своих продуктов питания и к 2023 году полностью изъять трансжиры из промышленного производства.Роскачество