Пармезан: польза и вред

Используют молоко вечернего удоя, с которого утром подснимают отстоявшиеся за ночь сливки, и смешивают с цельным молоком утреннего удоя.Роскачество
В качестве заквасочной культуры для получения как пармиджано реджано, так и грана падано используют сывороточные культуры, которые получают из сыворотки от предшествующей выработки.Роскачество
Головки сыров пармиджано реджано и грана падано имеют цилиндрическую форму (диаметр 33–45 см, высота18–25 см). Пармиджано реджано допускается к реализации не ранее чем через 24 месяца созревания (далее – без ограничений), грана падано – через 14–16 месяцев).Роскачество
Даже при абсолютно точном соблюдении технологических правил изготовления один и тот же сыр, произведенный на разных предприятиях, будет отличаться друг от друга.Роскачество