Исследование: страсть к пицце и сладостям может привести к ранней смерти

Классификация продуктов по уровню обработки Необработанные или минимально обработанные (съедобные части растений (семена, плоды, листья, стебли, корни) или животных (включая мясо, рыбу, яйца и молоко).Новые Известия
Как пояснила доцент и председатель отделения эпидемиологии питания и науки о данных в Университете Тафтса в Бостоне, эпидемиолог рака Фан Фан Чжан, сверхпереработанные продукты содержат много калорий, сахара, натрия и мало клетчатки.Новые Известия
«Ожирение является фактором риска для 13 видов рака. Сверхпереработанные продукты способствуют увеличению веса, а ожирение способствует развитию рака», — пояснила она.Новые Известия
Хотя эксперты признают, что в современном, очень мобильном, мире отказаться от удобства готовых к разогреву и употреблению продуктов сложно.Новые Известия