«Ультраобработанные продукты обычно содержат много сахара и соли и сделаны из ингредиентов, которые мы обычно не можем найти на своей кухне», — сказала в интервью Джинан Банна, дипломированный диетолог и профессор питания в Гавайском университете.Inc. Russia
Банна считает, что супы быстрого приготовления, которые обычно содержат лапшу и пакетики с ароматизаторами, как правило, содержат много натрия и насыщенных жиров.Inc. Russia
Низкое или высокое содержание натрия и насыщенных веществ в продукте легко определить, если использовать правило 5/20, рассказывает Банна.Inc. Russia
Ранее стало известно, что ультрапереработанные продукты (УПФ) связаны с такими проблемами со здоровьем, как болезни сердца и диабет, а новое исследование предполагает , что они также могут быть причиной хронической бессонницы у некоторых людей.Inc. Russia