«Прогулки по старому Иркутску» вспомнят взлет и падение иркутского мясокомбината
В годы Великой Отечественной войны предприятие работало 24\7, выпуская продукцию для армии: концентрат горохового и фасолевого супа-пюре, копченую баранину и сухой омлет.ИА Альтаир
После войны мясокомбинат быстро вернулся к своей основной функции и производил вареные и полукопченые колбасы, сосиски и сардельки, бараньи копчености на костях, пельмени и пирожки, а вскоре занялся социальной инфраструктурой.ИА Альтаир
В 1967 году мясокомбинат впервые стал призером всесоюзной выставки на ВДНХ за качество выпускаемой продукции, а в 1971 году – получил серебро за «Зельц наливной» и бронзу за «Рулет из рубца».ИА Альтаир
Предприятие создало собственную фирменную торговую сеть, в 2000-е годы выпускало продукцию по европейским стандартам качества, разработало 50 новых наименований и рецептур продукции.Телеинформ