Ученые Тимирязевки создали комбикорм, который повысит молочную продуктивность на 7%
Ученые разработали рецептуру комбикорма, которая включает ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат, премикс.Milknews.ru
Продукт готовят путем приемки, очистки, дозировки, предварительного размола зерна с последующим перемешиванием компонентов до однородной массы.Milknews.ru
Как показали опыты, конкурентное преимущество комбикорму добавляет кориандровый жмых, который положительно влияет на показатели молочной продуктивности животных - увеличение валового удоя молока натуральной и 4%-ной жирности.Milknews.ru
Продукт уже успешно протестирован в производственных условиях на фермах России.AgroXXI