Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов

Диетолог и эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала о полезных свойствах ферментированных продуктов.MedikForum.ru
Авторы таких исследований предполагают, что положительный эффект ферментированной пищи, возможно, связан с высоким содержанием в ней глюкуроновой кислоты, полифенолов, фенолов и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту.Аргументы и Факты
Тем не менее точно известно, что имеются строгие противопоказания для потребления ферментированных продуктов беременными и кормящими женщинами, а также людьми с серьезными нарушениями функции почек, легких или печени.Аргументы и Факты
Кроме того, считается, что ферментированные продукты улучшают функции печени и желудочно-кишечного тракта, предотвращая диспепсические расстройства, укрепляют иммунитет, а также имеют антиоксидантные и противоопухолевые свойства.Аргументы и Факты