Как выбрать максимально полезную сметану

Советы эксперта Как делают сметану Раньше сметану получали, просто снимая верхний слой с кислого молока и давая субстанции настояться в прохладном месте.Спорт-Экспресс
Закваска состоит из живых бактерий — мезофильных или термофильных стрептококков или смеси первых и вторых.Спорт-Экспресс
Как выбрать и хранить Польза сметаны Являясь кисломолочным, этот продукт обладает теми же полезными свойствами, что йогурт, кефир и вся остальная кисломолочка — содержит пробиотики, которые улучшают работу ЖКТ и повышают иммунитет.Спорт-Экспресс
Однако есть одно «но» — повышенная жирность, которой отличается даже самая нежирная сметана, делает ее продуктом, предназначенным скорее для удовольствия, чем для здоровья, считает врач-терапевт, диетолог и нутрициолог Дарья Гудкова.Спорт-Экспресс