Питание при сахарном диабете: какие продукты можно есть — а что следует обязательно исключить
Основной рекомендацией является уменьшение в меню продуктов с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов (сахар, мед и выпечка), сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.Петербургский дневник
Диетологи предложили разделить углеводные продукты на три основные группы: хлеб и крупы, фрукты и некоторые овощи (например, картофель и морковь), а также молочные продукты.Общественная служба новостей
Тем, кто не проходит инсулиновую терапию, что в основном касается пациентов с диабетом 2-го типа, врачи рекомендуют уменьшить количество углеводов в рационе вдвое.Life.ru
Пациентам с диабетом 1-го типа удобно ориентироваться на систему хлебных единиц, где каждая единица содержит 12 г углеводов, что эквивалентно, например, одному кусочку хлеба, половинке банана или стакану молока.Петербургский дневник